玄米甘酒を作りました。
今回は、玄米麹と白米を使っています。
60℃で約10時間ヨーグルトメーカーで発酵させました。
ヨーグルトメーカーがなければ、炊飯器の保温機能や魔法瓶でも作れるようです。
お料理やお菓子作りの際、砂糖代わりに甘みとして使用できますし、
お野菜を漬ければ、べったら漬け風にもなります。
腸内環境を整えたり、色白美肌づくりをするのに、甘酒はとても良いです。
優しい甘さで、気持もまるくなりますよ。
玄米甘酒を作りました。
今回は、玄米麹と白米を使っています。
60℃で約10時間ヨーグルトメーカーで発酵させました。
ヨーグルトメーカーがなければ、炊飯器の保温機能や魔法瓶でも作れるようです。
お料理やお菓子作りの際、砂糖代わりに甘みとして使用できますし、
お野菜を漬ければ、べったら漬け風にもなります。
腸内環境を整えたり、色白美肌づくりをするのに、甘酒はとても良いです。
優しい甘さで、気持もまるくなりますよ。
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